Freitag, 7. März 2014

04.03.14 FC Aldekerk : VfB Alemannia Pfalzdorf

20) 04.03.2014: FC Aldekerk 28/52 gg. VfB Alemannia 1926 Pfalzdorf, 3:0, 75 Zuschauer, Sportanlage Kempener Landstraße Platz 2 Kerken, Bezirksliga Niederrhein 7, Auslastung: 5%

Entfernung zwischen den Plätzen: 39,1km

Bezirksliga-Spiel am linken Niederrhein am Dienstagabend, wobei zwei Aufsteiger aufeinandertreffen, die mit verschiedenen Ausgangslagen in die Rückrunde der Saison gehen. Der heimische FC Aldekerk steht aktuell auf dem 12. Platz und bekleidet so den ersten Abstiegsplatz, wohingegen sich die Gäste aus Goch-Pfalzdorf deutlich besser in der neuen Liga akklimatisiert haben und aktuell 4. sind und mit einem Sieg heute zum Spitzentrio aufschließen könnten und vielleicht den Durchmarsch realisieren könnten.

Das Spiel sieht dann in der ersten Hälfte zunächst einen offensiveren VfB Alemannia, die den FC Aldekerk unter Druck setzen und versuchen das 0:1 zu erzielen, jedoch keine allzu großen Chancen erspielen können, während der FCA zunächst auf Konter lauert. Nach gut 25 Minuten wird der FC Aldekerk dann etwas aktiver, jedoch fällt das 1:0 für die Gäste dann doch nach einem schnellen Angriff über Links, den ein Gästespieler nach gut 30 Minuten unhaltbar für den eigenen Torwart im Netz unterbringt. Danach bleibt der FCA am Drücker und aus einem weiteren Konter entsteht nicht nur das 2:0 in der 42. Minute durch einen schönen, direkt verwandelten, Freistoß, sondern die Gäste sind fortan dezimiert, da das Foulspiel kurz vorm 16er eine Notbremse war und ein Gästeakteur die Rote Karte erhält.
Da kurz nach dem 2:0 noch das 3:0 fällt ist die zweite Halbzeit dann insgesamt chancen- und szenenarm, nur eine einzige Aktion, ein Pfostentreffer der Gäste, kann verzeichnet werden. Somit verpasst der VfB Alemannia Pfalzdorf also den Anschluss an die Tabellenspitze, während der FC Aldekerk nun nicht mehr auf einem Abstiegsplatz steht.

Der Platz des FC Aldekerk ist ein Kunstrasen, der auf 3 Seiten keinen Ausbau hat, während auf der Hauptseite vor dem Sozialtrakt eine kleine Überdachung zu finden ist. Bis 2010 war das hier noch ein Ascheplatz und der nebenan liegende Naturrasen wird seit dem fast ausschließlich zu Trainingszwecken genutzt.