Mittwoch, 23. Mai 2018

13.05.18 Grün-Weiß Barkenberg : SC Reken - Sportanlage Midlicher Kamp Platz 2

32) 13.05.2018: SuS Grün-Weiß Barkenberg 1972 gg. SC Reken 24/15, 2:2 (0:1), 131 Zuschauer, Sportanlage Midlicher Kamp Platz 2 Dorsten, 28. Spieltag Kreisliga A1 Recklinghausen, Auslastung: 6,55%

Entfernung zwischen den Plätzen: 12,5km
Hinspiel SCR : SuS 6:2

Eingetragene Namen:
SuS Grün-Weiß Barkenberg 72 e.V.
Sport-Club Reken 24/15 e.V.

Nachdem der SC Reken letzte Saison in den Aufstiegsspielen knapp scheiterte, nimmt man diese Saison einen neuen Anlauf auf den Aufstieg und steht dabei aktuell 2 Punkte hinter Tabellenführer TuS Gahlen mitten im Aufstiegskampf. Dazu hat man dieses Jahr die Chance als Zweiter ebenfalls aufzusteigen, da man als Zweiter ein Entscheidungsspiel gegen den Zweiten der Parallelgruppe spielt, um dann in Hin- und Rückspiel gegen einen der Meister aus Gelsenkirchen einen weiteren Aufsteiger auszuspielen…
Zu Gast ist Reken heute bei Grün-Weiß Barkenberg, die aktuell einen Abstiegsplatz belegen und dringend Punkte brauchen.

Das Spiel ist dann schon deutlich verteilt, denn der SC Reken ist fußballerisch deutlich besser. So richtig in Schwung kommt der SC dabei allerdings nicht, man spielt sich oft fest und Barkenberg verlegt sich aufs Kontern. So bedarf es dann nach einer halben Stunde einen Elfmeter für Reken zum 0:1, das bis zur Halbzeit Bestand hat.
Die zweite Halbzeit ändert sich nicht viel: Barkenberg kämpft und versucht irgendwie vor das Tor der Gäste zu kommen, während Reken eher pomadig und mit viel Ballbesitz agiert, Chancen bleiben so eher Mangelware.
So richtig ab geht es erst die letzten 10 Minuten, denn nach 84 Minuten macht Barkenberg doch das 1:1 – vorhergegangen ein riesiger Bock des Torwarts, der einen harmlosen Ball nicht festhalten kann. Reken antwortet mit wütenden Angriffen und macht auf, sodass ein offener Schlagabtausch entstehen kann. Den besseren Ausgang hat dann anscheinend doch der Gast, der in der 90.+1 Minute das 1:2 erzielt und feiert. Die Rechnung hat man jedoch ohne den Torwart der Gastgeber gemacht: Dieser kommt in der 90.+4 Minute bei einer Ecke mit nach Vorne und bombt den Ball unhaltbar mit dem Kopf ins Netz, auch hier sieht der Torwart Rekens nicht gut aus, der zuvor unter dem Ball herspringt.

Die Anlage am Midlicher Kamp in Dorsten-Wulfen-Barkenberg besitzt zwei Plätze. Gespielt wurde heute auf Naturrasen, der offiziell als Platz 2 firmiert. Hier findet man eine kleine Treibüne, dazu Wall. Eine sehr nette Anlage, deren Platz 1 mit Asche ebenfalls über eine Tribüne verfügt.